生命科学学院学术报告

作者: 出处: 通知公告网 日期: 2021-03-09

生命科学学院学术报告


报告题目:拟南芥生殖发育过程中的表观遗传重编程

报告时间202131016:00

报告地点:北校区六号楼报告厅

主讲人:赫圣博  博士

主讲人简介:赫圣博,男,198410月出生,博士,中共党员,英国John Innes Centre,博士后。

2002-2006年在河南大学获得学士学位;2006-2009年在上海交通大学生命科学技术学院获得硕士学位,导师是罗达教授;2009-2015年在上海交通大学农业与生物学院获得博士学位,导师是杨洪全教授;自2015年以来在英国John Innes Centre冯小琦教授实验室从事博士后研究。长期从事植物的分子遗传学、表观遗传学和基因组学等方面的研究,研究成果已在主流期刊上发表多篇论文,如PNAS, eLife, Molecular PlantNew Phytologist等。


报告题目: 表观遗传学和植物雄性生殖发育

报告时间202131016:00

报告地点:北校区六号楼报告厅

主讲人:张静懿  博士

主讲人简介:张静懿,女,19874月出生,博士,英国John Innes Centre,博士后。

2005-2009年在上海交通大学获得学士学位;2009-2015年在上海交通大学农业与生物学院获得博士学位,导师是杨洪全教授;自2015年以来在英国John Innes Centre冯小琦教授实验室从事博士后研究。长期从事植物的分子遗传学、表观遗传学和单细胞测序等方面的研究,研究成果发表于PNAS



四肖八码精选期期准蓝月亮